DESCRIPTION
Poste de Superviseur Bâtiment & Energies d'une usine de transformation alimentaire
Montréal
Horaire: Mardi à Samedi de jour.


Description de la fonction :
Sous l’autorité du Gérant de la maintenance, le Superviseur bâtiments-énergies s’assure  du maintien de l’intégrité des composantes des bâtiments sous sa responsabilité  ainsi que des services qui les abritent déservant,entres autres, les opérations de production


Liste des tâches :

  • Mettre en place et gérer les contrats d’entretien préventifs reliés à l’entretien du terrain, du bâtiment et des services;
  • Planifier les travaux préventifs et correctifs, faire les achats requis de pièces ou d’équipements au besoin et participer aux négociations de prix reliés aux travaux sous sa responsabilité ;
  • Assurer le maintien et le bon fonctionnement des services reliés aux opérations : Eaux usées, réfrigération, eaux chaude/froide/réfrigérée, fours, congélateurs, réfrigérateurs, système de distribution d’azote et de CO2, bouilloires et réseauxde vapeur, compresseurs à air et réseaux d’air comprimée, pompes et réseaux pour la sanitation, transpalettes, etc.
  • Assurer le maintien et l’intégrité du bâtiment/terrain : portes, planchers, murs, plafond, fenêtres, toiture, propreté des lieux, ascenseurs, gestion de la neige, gestion de la pelouse, clôtures,  système d’entreposage, stationnements, salles de bain, cafétéria, bureaux etc.
  • Assurer le maintien et le bon fonctionnement des services reliés au bâtiment soit la Ventilation et Réfrigération, distribution électrique et éclairage, gaz naturel, protection incendie, protection contre l’intrusion, contrôles d’accès, caméras, etc.
  • Superviser une équipe multidisciplinaire d’employés de maintenance se rapportant à lui et les sous-traitants reliés à ses responsabilités;
  • Maintenir, mettre à jour et mettre en application le plan des mesures d’urgence pour l’usine de Montréal. (Il est le coordonnateur des mesures d’urgences);
  • Respecter les échéanciers et le budget associé à son champ de responsabilité;
  • Communiquer efficacement rt travailler en équipe avec les responsables des autres départements;
  • Assurer le maintien de la documentation relié à ses interventions, en conserver l’historique et au besoin, émettre des rapports de performance et d’analyse;
  • Assurer de maintenir les services et le bâtiment en état de façon à respecter les normes de santé et sécurité et environnementales;
  • Préparer et participer aux audits de qualité, de santé et sécurité et d’environnement qui sont reliés à son champ de responsabilité : SQF, etc.
  • Faire le remplacement du superviseur à l’entretien des équipements en période de vacances;
  • S’assurer que ses actions dans sa fonction soutiennent la fabrication et des produits avec les critères de qualité et de sécurité alimentaire définis par l’entreprise;
  • Autre taches connexes
  • Formation-Habiletés et expérience requise :
  • Baccalauréat en génie ou DEP en électro-mécanique avec détention de licence C;
  • 5 ans d’expérience dans un poste similaire de préférence dans une usine alimentaire;
  • Avoir suivi des cours en gestion de personnel serait un atout;
  • Connaissance de Autocad, Microsoft Office et de logiciel de GMAO (Intéral, un atout);
  • Bon sens de la mécanique, et Habileté à travailler avec les outils nécessaires à son travail;
  • Avoir une bonne confiance en soi et du leadership et aimer les défis;
  • Capacité d’analyse technique et de planification ;
  • Capacité de prendre des décisions et résoudre des problème et réagir rapidement en situation de crise;
  • Excellente communication et compétences interpersonnelles  et Bilingue: Français et anglais .


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